Risoto Oriental de Carne Azuma

Risoto Oriental de Carne Azuma

INGREDIENTES:

  • 300g de carne cortada em tiras (coxão mole, alcatra, contra filé ou filé mignon)
  • ? 3 colheres de sopa de Shoyu Premium Azuma
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de chá de Saquê Culinário Azuma Kirin
  • 1 e 1/2 xícara de arroz próprio para risoto
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o Shoyu Azuma. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos. Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne refogando até dourar e adicione o Saquê Culinário Azuma Kirin.

Abaixe o fogo e cozinhe até o saquê evaporar. Junte o arroz e refogue demoradamente.

Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Adicione 1/2 xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo brando mexendo até o líquido secar.

Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando, proceda desta maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme. Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture. Sirva em seguida polvilhado com salsinha.

TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS

RENDIMENTO: ATÉ 5 PORÇÕES